このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069813
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
7465
事例作成日
(Creation date)
2010年07月20日登録日時
(Registration date)
2010年08月05日 10時12分更新日時
(Last update)
2016年01月09日 16時21分
質問
(Question)
平成16年の台風による大雨で川島周辺で春日川が氾濫したのは何号台風だったか。
回答
(Answer)
(1)「香川の台風災害」(香川県土木部)(K4512/K7)で台風23号と判明。
四国新聞クリッピング F3「平成16年台風被害」
10.21~22日に記事多数
(2)『香川大学 平成16年台風災害調査団報告書』(K4512/K8)
※p100- 「3.春日川での氾濫状況」あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369)
気象学  (451)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
春日川(高松市)
災害
台風
香川県
風水害
気象災害
災害予防
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069813解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!