このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069808
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-01-020
事例作成日
(Creation date)
2001/07/01登録日時
(Registration date)
2010年08月05日 02時00分更新日時
(Last update)
2013年11月29日 11時59分
質問
(Question)
Chinese lion dogとはどのような犬か
回答
(Answer)
「シー・ズー」の項目に別名「チャイニーズ・ライオン・ドッグ(訳注:中国の獅子犬)」とありました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家畜.畜産動物.愛玩動物  (645)
参考資料
(Reference materials)
『犬のすべてがわかる本』エイミー・マーダー/著,デブラ・ホリッツ/著,竹内 喜/訳 ベストセラーズ 1998.12 <645マ> (p181)
『シー・ズー(新犬種別ガイド・シリーズ)』愛犬の友編集部/編,誠文堂新光社/編 誠文堂新光社 1999.03 <645シ> (p12-13)
『シー・ズー(愛犬の上手な育て方12カ月 6)』愛犬の友編集部/編 誠文堂新光社 1999.06 <645シ> (p8)
『犬の大百科』Anne Rogers Clark/〔原編〕,Andrew H.Brace/〔原編〕,古谷 沙梨/訳,誠文堂新光社/編集,愛犬の友編集部/編集 誠文堂新光社 1997.11 <645イ> (p416-417 南部図書館所蔵)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069808解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!