このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069806
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-01-018
事例作成日
(Creation date)
2001/05/25登録日時
(Registration date)
2010年08月05日 02時00分更新日時
(Last update)
2013年11月29日 11時56分
質問
(Question)
ツバメの生態、移動距離など(北はどこまで、南はどこまで)
回答
(Answer)
以下参考資料に掲載されていたのでご紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鳥類  (488)
参考資料
(Reference materials)
『野の鳥の生態 1』仁部 富之助/著 大修館書店 1979.05 <488ニ1> (p3-16「ツバメの夫婦」、p191-202「ツバメの特殊防寒」)
『わたり鳥』吉井 正/解説,叶内 拓哉/写真 東海大学出版会 1979.02 <488ヨ> (p23「夏鳥の渡りコース」)
『日本動物大百科 4』日高 敏隆/監修 平凡社 1997.03 <482ニ4> (p73-75「ツバメ科」)
『みる野鳥記 2』日本野鳥の会/編 あすなろ書房 1991.08 <48.8ミ2>
『ツバメ観察事典』小田 英智/構成,本若 博次/文・写真 偕成社 1997.09 <48.8モ>
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069806解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!