このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069679
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-02-067
事例作成日
(Creation date)
2003/03/31登録日時
(Registration date)
2010年07月31日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年08月15日 11時37分
質問
(Question)
北国街道に関する本
回答
(Answer)
以下参考資料に記載されていたのでご紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
交通史.事情  (682)
参考資料
(Reference materials)
『歴史の道調査報告書 1~5』長野県教育委員会/調査・編集 長野県文化財保護協会 1984.02 <N682レ>
『歴史の道北国街道を歩く』伝田 重義/〔著〕 信毎書籍出版センター 2000.01 <N210テ>
『定本信州の街道』黒坂 周平/責任編集,古川 貞雄/責任編集 郷土出版社 1991 <N682シ>
『街道と宿場』信州歴史の道研究会/解説,三橋 秀年/写真 信濃毎日新聞社 1981 <N682カ>
『信濃交通史研究』柳沢 清士/著 1988 <N682ヤ>
『あなたの北国街道』新海 輝雄/著 櫟 2001.05 <N720シ>
『街道物語 12』菱芸出版/編 三味堂 1979 <682 4>
『信濃・越後路』奥村 芳太郎/編 毎日新聞社 1971 <N680シ>
『歴史の道を歩く 東日本編』藤井 正大/著 柏書房 1983.07 <682フ>
『日本の街道事典』三省堂 1983.11 <682ニ>
『信濃路をゆく 上・下』児玉 幸多/監修 学研,2001 <N299シ>
『近世交通史の研究』児玉 幸多/著 筑摩書房 1986.08 <682コ>
『信州小諸城下町と北国街道小諸宿』塩川 友衛/編纂 塩川友衛 1998.11 <N222シ>
『街道』小林 博/編,足利 健亮/編,浅野 喜市/写真 淡交社 1978.11 <682カ> (写真のみ)
『日本の街道 3』児玉 幸多/監修 集英社 1981.08 <291.09ニ> (日本海沿い)
『信濃の峠路』茂木 住平/編著 信濃教育会出版部 1977 <N299モ>
キーワード
(Keywords)
長野県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069679解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!