このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069661
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図-20100719
事例作成日
(Creation date)
2010年07月19日登録日時
(Registration date)
2010年07月30日 16時18分更新日時
(Last update)
2010年09月30日 12時03分
質問
(Question)
借用書の書き方が参考になるよう本はないか。
回答
(Answer)
プロセスのとおり。
回答プロセス
(Answering process)
1.自館OPACで「借用」と検索してもヒットしない。
2.契約書式を集めたコーナーをブラウジングする。
3.レファレンス協同データベースから類似例をさがす。
・『会社で使う契約書式文例集』北河隆之/編著 日本実業出版社 2000 (1013553605 324.5/カイシ)p152~153
・『暮らしの実用書届け出・申請・手続き』ティーケイシー出版 2006 (1014915019 327/クラシ) p252
・『金銭トラブル解決の知識とQ&A』村田恒夫/編著 法学書院 1998 (1013136013 324.5/キンセ) p222~224
3冊を紹介。
類似事例
http://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000040473
http://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000068972
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
民法.民事法  (324 8版)
司法.訴訟手続法  (327 8版)
参考資料
(Reference materials)
『会社で使う契約書式文例集』北河隆之/編著 日本実業出版社 2000 ISBN:4-534-03112-2 (当館資料コード:1013553605 請求記号:324.5/カイシ)
『暮らしの実用書届け出・申請・手続き』ティーケイシー出版 2006 ISBN:4-89806-263-6 (当館資料コード:1014915019 請求記号:327/クラシ)
『金銭トラブル解決の知識とQ&A』村田恒夫/編著 法学書院 1998 ISBN:4-587-21160-5 (当館資料コード:1013136013 請求記号:324.5/キンセ)
キーワード
(Keywords)
借用書
契約書式
金銭消費貸借契約書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000069661解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!