このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069650
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-02-059
事例作成日
(Creation date)
2003/02/10登録日時
(Registration date)
2010年07月30日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年08月15日 13時01分
質問
(Question)
①マーストリヒト条約締結までのいきさつ
②トルコがEU加入を避けられているわけ
回答
(Answer)
以下参考資料に記載されていたのでご紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経済政策.国際経済  (333)
参考資料
(Reference materials)
『EUとは何か』金丸 輝男/編著 日本貿易振興会 1994.11 <333カ> (p13~)
『ECからEUへ』金丸 輝男/編著 創元社 1995.05 <333カ> (p20-26)
『手にとるようにEUのことがわかる本』田中 文憲/著 かんき出版 1999.10 <333タ> (p192-193)
『トルコ世紀のはざまで』遠山 敦子/著 日本放送出版協会 2001.10 <302.2ト> (p76-79)
キーワード
(Keywords)
ヨーロッパ共同体
ヨーロッパ連合
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069650解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決