このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069596
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-02-041
事例作成日
(Creation date)
2002/10/24登録日時
(Registration date)
2010年07月29日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年02月09日 12時01分
質問
(Question)
売掛債権担保融資保障制度についての資料
回答
(Answer)
以下参考資料に掲載されていたのでご紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
漢字検索で検索してみるが、所蔵本なし。
新しい制度であるかもしれないと思い、インターネットでキーワード検索。
経済産業省の発表資料を発見。
「2001年12月17日に創設、受付開始」ということがわかる。
漢字検索で「中小企業 融資」などで検索したところ、参考資料に少し掲載があった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
企業.経営  (335)
参考資料
(Reference materials)
『中小企業白書 2002年版』中小企業庁/編 ぎょうせい 2002.05 <R335チ02> (p196-197)
『資金繰りに困ったら公的資金を活用しよう!』依田 薫/著 日本実業出版社 2002.04 <335ヨ> (p68-70)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069596解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!