このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069555
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-02-026
事例作成日
(Creation date)
2002/08/12登録日時
(Registration date)
2010年07月27日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年11月18日 17時21分
質問
(Question)
①平成15年4月からスタートする支援費制度に関する書籍、解説書の所蔵があるか。
②知的障害者のグループホームに関する書籍
回答
(Answer)
①『障害者福祉改革への提言』、『どんぐりの会物語』を所蔵予定です。
また、県立長野図書館所蔵の雑誌『月刊福祉 第85巻02号(2002年2月)』に「障害者福祉の支援費制度導入に向けて」という記事が掲載されています。
内容についての直接の確認はできませんでした。
②以下参考資料に記載されていたのでご紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369)
参考資料
(Reference materials)
『障害者福祉改革への提言』障害者生活支援システム研究会/編 かもがわ出版 2002.05 <369シ>
『どんぐりの会物語』小国 文男/編著,重度重複障害児の進路を考える会/編著,どんぐりの会/編著 クリエイツかもがわ 2002.07 <369ト>
『福祉の仕事ガイドブック 2002年版』川村 匡由/編著 中央法規出版 2002.02 <369カ02> (② 南部図書館所蔵)
『知的障害者の生活寮』東京都知的障害者育成会/編 日本文化科学社 1996.07 <369チ> (②)
『建築設計資料 80』建築思潮研究所/編 建築資料研究社 2001.02 <525ケ80> (②)
『グループホームからの出発(たびだち)』中沢 健/編著 中央法規出版 1997.04 <369ナ> (②)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069555解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!