このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069554
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-02-025
事例作成日
(Creation date)
2002/08/04登録日時
(Registration date)
2010年07月27日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年11月18日 17時21分
質問
(Question)
長野市の湧水の場所が知りたい。(善光寺周辺の湧水については知っている)
回答
(Answer)
以下参考資料に記載されていたのでご紹介しました。
また、長野市観光課、市誌編纂室などをご紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
海洋学  (452)
参考資料
(Reference materials)
『信州水自慢121』長野県生活環境部/編 1993 <N452シ> (p56 瓜割清水)
『信州百水』栗田 貞多男/写真・文 信濃毎日新聞社 2001.04 <N299ク> (p101 瓜割清水)
『信州の名水・水辺百選』長野県観光連盟 1994.05 <N299ナ6> (p34-38 瓜割清水、皆神山大日堂の清水、東勝寺の湧水)
『長野市誌 第1巻 自然編』長野市誌編さん委員会/編集 長野市 1997.10 <N213ナ1> (p166-177 松代皆神山麓「松井の泉」、若槻田子神社「御膳水」、若穂綿内「東勝寺の霊水」)
キーワード
(Keywords)
長野県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
長野市観光課
長野市誌編纂室
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069554解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!