このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069493
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-02-004
事例作成日
(Creation date)
2002/04/25登録日時
(Registration date)
2010年07月24日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年06月23日 12時54分
質問
(Question)
犬の皮膚に関すること、アポグリン汗腺とは何か、その働きとは何か、皮下細胞のしくみなど。
回答
(Answer)
以下参考資料に記載されていたのでご紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家畜.畜産動物.愛玩動物  (645)
参考資料
(Reference materials)
『岩波生物学辞典 第4版』八杉 竜一/〔ほか〕編集 岩波書店 1996.03 <R460イ> (p24、186、268、378、1147、1163)
『症状と病名でひける愛犬の病気事典』小方 宗次/監修 成美堂出版 2001.11 <645シ> (p60-69)
『愛犬の病気』安達 幸治郎/著 誠文堂新光社 1981.07 <645ア> (p148-153)
『ペットの医学』時事通信社 1979.03 <649ペ> (p57)
『ブルース・フォーグル博士のナチュラルドッグケア』ブルース・フォーグル/著,古武家 勝宏/訳〕,坂田 郁夫/日本語版監修,坂田 光子/日本語版監修 ペットライフ社 1999.11 <645フ> (p122-123)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069493解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!