このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069316
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
K091222161747-2
事例作成日
(Creation date)
20100203登録日時
(Registration date)
2010年07月22日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年07月23日 11時45分
質問
(Question)
アメリカ カリフォルニア州の「合板製品からのホルムアルデヒド排出規制」を読みたい
英語、日本語、ドイツ語いずれかの言語で書かれたものを希望
回答
(Answer)
ご照会の情報のみでは、法令番号、制定年などが不明なため、正確な調査が困難です。
インターネット上のカルフォルニア州政府の情報を調査したところ、カリフォルニア州大気資源局(CARB: California Air Resources Board)の"Composite Wood Products ATCM"というページに下記の合板製品からのホルムアルデヒド排出規制が掲載されていました。
ATCM(Airborne Toxic Control Measure to Reduce Formaldehyde Emissions
from Composite Wood Products)
CARB: California Air Resources Board【 http://www.arb.ca.gov/homepage.htm
Composite Wood Products ATCM 【 http://www.arb.ca.gov/toxics/compwood/compwood.htm
Final Regulation Order 【 http://www.arb.ca.gov/regact/2007/compwood07/fro-final.pdf
なお、資料1から3を調査しましたが、カリフォルニア州の合板製品からのホルムアルデヒド排出規制に関連する記述は見当たりませんでした。NDL-OPACの一般資料の検索および雑誌記事索引において、タイトルまたは論題名に「カリフォルニア 合板」または「カリフォルニア ホルムアルデヒド」と入力して検索しましたが、該当する資料は見当たりませんでした。
また、上記の法令名情報を元にATCMについて、NDL-OPACの一般資料の検索および雑誌記事索引、下記の当館契約データベース4から6を調査しましたが、関連する日本語、英語、ドイツ語の資料は見当たりませんでした。
ご紹介したインターネット情報の最終アクセス日は2010年1月29日です。
(資料)
1. 米国EPA TSCAの解説と現状. -- 第4版. -- 日本化学物質安全・情報センター, 2006.7. --
(特別資料 ; no.213)(当館請求記号:AU-435-H9)
2. 米国EPA TSCA重要新規利用規則(SNUR). -- 第2版. -- 日本化学物質安全・情報センター,
2007.12. -- (特別資料 ; no.230)(当館請求記号: CU-435-J1)
3. 米国における化学物質規制の初歩. -- 第5版. -- 日本化学物質安全・情報センター, 2008.7.
-- (特別資料 ; no.246) (当館請求記号:AU-435-J2)
(当館契約データベース)
4. ProQuest5000
5. Science Direct
6. OCLC ECO
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069316解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!