このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069192
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-03-012
事例作成日
(Creation date)
2003/07/04登録日時
(Registration date)
2010年07月17日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年03月21日 17時32分
質問
(Question)
牛乳に含まれる栄養価、たんぱく質の種類と効能、抗菌性について
回答
(Answer)
以下参考資料に記載されていたのでご紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498)
参考資料
(Reference materials)
『いきいき健康 食品と料理 2』高部 和子/〔ほか〕編集 ポプラ社 1989.04 <49イ>
『おいしいクスリ牛乳・乳製品』江上 栄子/料理 保健同人社 1995.10 <498オ>
『牛乳』足立 達/著 柴田書店 1980 <648ア>
『牛乳読本』土屋 文安/著 日本放送出版協会 2001.11 <498ツ>
『牛乳成分の特性と健康』山内 邦男/〔ほか〕責任編集 光生館 1993.06 <498キ>
『牛乳は完全栄養食品ではない』岩佐 京子/著 ルナ子ども相談所 1988.07 <498イ>
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069192解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!