このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069156
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100716-2
事例作成日
(Creation date)
2010年07月16日登録日時
(Registration date)
2010年07月16日 12時16分更新日時
(Last update)
2010年07月16日 15時33分
質問
(Question)
国際離婚に関する判例について調べたい。
回答
(Answer)
下記の文献が所蔵されていた。
離婚判例ガイド / 二宮周平, 榊原富士子著 第2版 有斐閣 , 2005 (Case G) ISBN:4641018626
目次
5 渉外離婚(国際離婚)(渉外離婚とは・離婚の裁判管轄権 ほか)
要約離婚判例151 / 本橋美智子著 学陽書房 , 2007 ISBN:9784313313064
目次
10 国際離婚
回答プロセス
(Answering process)
Webcat Plus(一致検索)で検索した。
フリーワード 国際離婚 判例
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
民法.民事法  (324 9版)
参考資料
(Reference materials)
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/  (2010/07/16確認)
国際離婚 / 松尾寿子著 集英社 , 2005 (集英社新書 ; 0298B) ISBN:4087202984
キーワード
(Keywords)
国際離婚
渉外離婚
国際結婚
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069156解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!