このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069043
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-07-024
事例作成日
(Creation date)
2007/10/11登録日時
(Registration date)
2010年07月13日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年01月22日 13時38分
質問
(Question)
東海の古寺(滝山寺、財賀寺、普門寺、赤岩寺、林光寺、摩訶耶寺、宝台院、瑞林寺)の仏様の写真や寺全般にわたって知りたい。
回答
(Answer)
以下参考資料他をご紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
『新全国寺社・仏像ガイド』には寺の住所や解説、仏像名などが記載されている。
『日本100の仏像』p112に静岡・瑞林寺地蔵菩薩坐像の写真あり。
『日本仏像史』p124に瀧山寺梵天・帝釈天像の写真あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
仏像  (718)
参考資料
(Reference materials)
『新全国寺社・仏像ガイド』美術出版社 2006.03 <718シ>
『日本100の仏像』田中 日佐夫/監修 JTB 2002.03 <718ニ>
『日本仏像史』水野 敬三郎/監修 美術出版社 2001.05 <718ニ>
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069043解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!