このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069010
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100712-1
事例作成日
(Creation date)
2010年07月12日登録日時
(Registration date)
2010年07月12日 13時44分更新日時
(Last update)
2011年11月30日 19時06分
質問
(Question)
ロアルド・ダールの翻訳を探している。
回答
(Answer)
Webcat Plus Minusで、言語を日本語に指定して検索することができた。
また、翻訳作品集成に下記のサイトがあった。
ロアルド・ダール Roald Dahl 1916-1990 U.K. 翻訳作品集成
http://homepage1.nifty.com/ta/sfd/dahl.htm  (2010/07/12確認)
回答プロセス
(Answering process)
Webcat Plus Minus、翻訳作品集成で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (933 9版)
英米文学  (930 9版)
参考資料
(Reference materials)
集英社世界文学大事典 2 / 『世界文学大事典』編集委員会編 集英社 , 1997 ISBN:4081430020 p.863
Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/  (2010/07/12確認)
FAQ Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/faq_008.html  (2010/07/12確認)
翻訳作品集成
http://homepage1.nifty.com/ta/  (2010/07/23確認)
キーワード
(Keywords)
Dahl, Roald
チョコレート工場の秘密
イギリス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
ダール ロアルド
Roald Dahl
イギリス 1916.9.13-1990.11.23
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069010解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!