このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000068965
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100710-3
事例作成日
(Creation date)
2010年07月10日登録日時
(Registration date)
2010年07月10日 12時14分更新日時
(Last update)
2012年08月07日 18時09分
質問
(Question)
『通志』について知りたい。
回答
(Answer)
『中国学芸大事典』などに説明があった。
Internet Archiveに画像が収録されていた。
通志
http://archive.org/search.php?query=%E9%80%9A%E5%BF%97  (2012/08/07確認)
回答プロセス
(Answering process)
通志(つうし) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E9%80%9A%E5%BF%97/  (2010/07/10確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中国  (222 9版)
参考資料
(Reference materials)
中国学芸大事典 近藤春雄著 大修館書店 1978 ISBN:4469032018 p.561
新編東洋史辞典 / 京大東洋史辞典編纂会編 東京創元社 1980 ISBN:4488003109 p.590
アジア歴史事典 6 平凡社 1960 p.380
Internet Archive
http://archive.org/  (2012/08/07確認)
キーワード
(Keywords)
通志
鄭樵(ていしょう)
三通
九通
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000068965解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!