このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000068951
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-04-030
事例作成日
(Creation date)
2004/09/10登録日時
(Registration date)
2010年07月10日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年03月21日 14時41分
質問
(Question)
穀物などの食品に虫が発生する原因
回答
(Answer)
以下参考資料に記載されていたのでご紹介しました。
食品総合研究所「貯穀害虫・天敵図鑑」 http://nfri.naro.affrc.go.jp/yakudachi/gaichu/zukan_00.html  <最終確認:2010年11月11日>
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498)
参考資料
(Reference materials)
『大発生チョウバエをやっつけろ』大滝 浩太郎/取材・文,丸山 和男/取材・文,武藤 敦彦/監修 河出書房新社 2004.06 <498オ> (p115-118)
『びっくり害虫図鑑』山岡 亮平/著,塩田 恒三/著 創英社 1993.07 <498ヤ> (p24-27)
『人と環境にやさしい虫退治』山田 園子/著 ナツメ社 1995.08 <498ヤ> (p127-130)
『害虫追い出し百科』西川 勢津子/著,吉川 翠/著 近代文芸社 1997.06 <498ニ> (p68-70)
『米屋さんが書いた米の本 新訂版』佐野 俊太郎/著,佐野 博太郎/著 三水社 1994.06 <611サ> (p192-196)
『虫に食べられないアズキを求めて』石井 象二郎/著 偕成社 1995.08 <28.9イ> (p60-86)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000068951解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!