このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000068946
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-04-024
事例作成日
(Creation date)
2004/08/11登録日時
(Registration date)
2010年07月10日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年03月21日 14時50分
質問
(Question)
『バッハ全集』(小学館)の「ヨハネ受難曲」が掲載されているものをみたい。
回答
(Answer)
「ヨハネ受難曲」は『バッハ全集 第7巻』に収録されているようですが、
『バッハ全集』はCD付きの資料のため相互貸借で取り寄せることができませんでした。
当館所蔵の資料で「ヨハネ受難曲」について書かれている資料で代用してもらうことにしました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽史.各国の音楽  (762)
参考資料
(Reference materials)
『バッハ事典』礒山 雅/〔ほか〕編著 東京書籍 1996.10 <762ハ> (p247~)
『誰も言わなかった「大演奏家バッハ」鑑賞法』金沢 正剛/監修 講談社 2000.03 <762ハ>
『ヨハン・ゼバスティアン・バッハ 別巻』マルティン・ゲック/著,小林 義武/監修 東京書籍 2001.09 <762ハ> (p66)
『バッハとの対話』小林 義武/著 小学館 2002.06
<762ハ>
『バッハ叢書』白水社 1978-1983 <762バ>
『バッハ 上・中・下』シュヴァイツァー/〔著〕,浅井 真男/〔ほか〕訳 白水社 1983.04 <762ハ>
『名曲名盤バッハ』那須田 務/著 音楽之友社 2000.11 <762ハ> (p166~)
『200CDバッハ』大角 欣矢/編,加藤 浩子/編 立風書房 2000.08 <762オ> (p44~)
キーワード
(Keywords)
ヨハン・セバスティアン・バッハ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000068946解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!