このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000068867
提供館
(Library)
新居浜市立別子銅山記念図書館 (2310219)管理番号
(Control number)
新ー0047
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2010年07月08日 14時42分更新日時
(Last update)
2010年07月08日 14時42分
質問
(Question)
「新居浜太鼓祭り」についての資料がみたい。
回答
(Answer)
郷土資料を参考に提供した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
年中行事.祭礼  (386 9版)
参考資料
(Reference materials)
『新居浜太鼓台』 (新居浜市立図書館/編 1990)
『新居浜太鼓祭り』 (新居浜市観光協会/編 )
『新居浜太鼓台物語』 (加地 和夫/著 2007.10)
『愛媛まつり紀行』 21世紀に伝えたい郷土の歴史 平成12年度企画展  (愛媛県歴史文化博物館/編)
『祭礼行事 都道府県別 愛媛県』 (高橋 秀雄/編 宮野 澄博/編 東京 おうふう 1995.6)
『愛媛のまつり』 (近藤晴清/著 新居浜観光協会 1972.1)
キーワード
(Keywords)
新居浜太鼓台
新居浜太鼓祭り
まつり
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000068867解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!