このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000068792
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100706-3
事例作成日
(Creation date)
2010年07月06日登録日時
(Registration date)
2010年07月06日 12時01分更新日時
(Last update)
2010年09月21日 19時52分
質問
(Question)
『名所江戸百景』を見たい。
回答
(Answer)
貴重書画像データベース(国立国会図書館)で、高精細カラー画像が公開されていた。
貴重書画像データベース
http://rarebook.ndl.go.jp/  (2010/09/21確認)
米国議会図書館所蔵浮世絵データベース(国際日本文化研究センター)にも収録されていた。
米国議会図書館所蔵浮世絵データベース
http://www.nichibun.ac.jp/graphicversion/dbase/ukiyoe.html  (2010/09/21確認)
回答プロセス
(Answering process)
国立国会図書館、国際日本文化研究センターのサイトを調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本画  (721 9版)
参考資料
(Reference materials)
広重名所江戸百景 : 秘蔵岩崎コレクション / [歌川] 広重 [画] 小学館 , 2007 ISBN:9784096820094
広重名所江戸百景 / 歌川広重[画] ; ヘンリー・スミス著 ; 生活史研究所監訳 岩波書店 , 1992 ISBN:4000081691
名所江戸百景 / 一立斎広重[画] ; 渋井清著 ; 座右宝刊行会編 集英社 , 1974
歌川広重(うたがわひろしげ) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E6%AD%8C%E5%B7%9D%E5%BA%83%E9%87%8D/  (2010/07/06確認)
キーワード
(Keywords)
歌川広重
安藤広重
名所江戸百景
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000068792解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!