このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000068776
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-05-047
事例作成日
(Creation date)
2006/03/10登録日時
(Registration date)
2010年07月06日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年03月21日 11時59分
質問
(Question)
本の読み聞かせ
・ビデオやテレビを見せるのと、ライブの違い
・本を読み聞かせる効果
回答
(Answer)
以下参考資料に記載されていたのでご紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
読書.読書法  (019)
参考資料
(Reference materials)
『児童サービス論 新訂版』堀川 照代/編著 日本図書館協会 2005.03 <016ホ> (p85)
『新現代図書館学講座 12』辰巳 義幸/編著 東京書籍 1998.01 <010シ12> (p138-139)
『読みきかせの発見』増村 王子/編 岩崎書店 1983 <019ヨ> (p147)
『あなたもできる「よみきかせ」』河津 京子/著 文芸社 2002.12 <019カ> (p30)
『子どもに語りを』桜井 美紀/著 椋の木社 1986.05 <019サ> (p239)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000068776解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!