このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000068775
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-05-046
事例作成日
(Creation date)
2006/03/04登録日時
(Registration date)
2010年07月06日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年02月12日 15時48分
質問
(Question)
以下、F.ルーズベルトに関する書籍を探している。
「私の知るルーズベルト」フランシス・パーキンス(ニューヨーク 1946年)
「トランペットの鳴る前:若き日のフランクリンルーズベルト 一八八二―一九〇五年」ジェフリー・C・ウォード(ニューヨーク 1985年)
「追想のルーズベルト:歴史における横顔」ジョン・ガンサー(ニューヨーク 1950年)
回答
(Answer)
「追想のルーズベルト:歴史における横顔」ジョン・ガンサー(ニューヨーク 1950年)に関しては、
『回想のルーズヴェルト』ジョン・ガンサー著,清水 俊二訳が該当すると思われる。
原タイトルは「Roosevelt in retrospect」
回答プロセス
(Answering process)
『フランクリン・ルーズベルト伝』(NTT出版 1991)
p259~のルーズベルトに関する書籍という所に、上記のタイトルの記述がある。
インターネット、国立国会図書館の検索システムで調べたが、該当資料はなし。
ジョン・ガンサーで調べると、該当すると思われる資料が見つかる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『回想のローズヴェルト』ジョン・ガンサー著,清水 俊二訳 早川書房 1969
『回想のルーズヴェルト 上・下』ジョン・ガンサー著,清水 俊二訳 六興出版社 1950
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000068775解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!