このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000068769
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-05-040
事例作成日
(Creation date)
2006/02/09登録日時
(Registration date)
2010年07月06日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年02月10日 17時41分
質問
(Question)
杉山元(陸軍参謀総長)、永野修身(海軍司令部総長)の写真が見たい。(なるべく大きなもの、正面を向いているもの、分かりやすいもの。)
回答
(Answer)
以下参考資料に掲載されていたのでご紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
【杉山元】
百科事典→『杉山メモ』
”陸軍”で検索。→『日本陸軍指揮官総覧』
【永野修身】
キーワード”A級戦犯”で検索。→『東京裁判』
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
陸軍  (396)
参考資料
(Reference materials)
『杉山メモ 上』参謀本部/編 原書房 1989.02 <210.7ス> (巻頭ページ)
『日本陸軍指揮官総覧』新人物往来社戦史室/編,新人物往来社/編 新人物往来社 1995.09 <396ニ> (p35)
『東京裁判』太平洋戦争研究会/編 新人物往来社 2003.07 <329ト> (p236)
『日本海軍指揮官総覧』新人物往来社戦史室/編,新人物往来社/編 新人物往来社 1995.08 <397ニ> (p28)
『図説秘話でよむ太平洋戦争 〈真珠湾奇襲からミッドウェー海戦へ〉篇』森山 康平/著,太平洋戦争研究会/編 河出書房新社 2001.06 <210.7モ> (p22)
『太平洋戦争のすべて』新人物往来社 2005.05 <210.7タ> (p11)
キーワード
(Keywords)
杉山元
永野修身
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000068769解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!