このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000068739
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
20100518/31
事例作成日
(Creation date)
2010年05月18日登録日時
(Registration date)
2010年07月03日 12時36分更新日時
(Last update)
2010年09月29日 16時08分
質問
(Question)
元禄2~3年頃の金沢宋叔町から出火した大火の被害状況について知りたい。
回答
(Answer)
『石川県災異誌』と『加賀藩史料 第5編』(清文堂出版 1980 K209.5/29/5)の当該日からの被害状況の史料を提供。
回答プロセス
(Answering process)
『石川県災異誌』(石川県農林部・金沢地方気象台共編 気象協会金沢支部 1961 K209.07/15)より元禄3年3月16日からの大火と判定。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369 9版)
参考資料
(Reference materials)
『石川県災異誌』石川県農林部・金沢地方気象台共編 気象協会金沢支部 1961 ( K209.07/15)
『加賀藩史料 第5編』清文堂出版 1980 ( K209.5/29/5)
キーワード
(Keywords)
金沢市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000068739解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!