このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000068737
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-05-036
事例作成日
(Creation date)
2006/01/27登録日時
(Registration date)
2010年07月03日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年04月16日 17時43分
質問
(Question)
ハイブリッド車のエコロジー性について今までの車とどこが違うのか。どのように環境によいのかその工夫。(子ども向け)
回答
(Answer)
以下参考資料に記載されていたのでご紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
環境工学.公害  (519)
参考資料
(Reference materials)
『考えよう地球環境 2』住 明正/監修 ポプラ社 2004.04 <51カ2> (p34)
『やってみようエコチェック』高月 紘/共著,堀 孝弘/共著 講談社 2002.03 <51タ> (p116)
『小学生の「地球環境」大疑問100』環境goo/編,NTT-X/編 講談社 2001.11 <51シ> (p212)
『エコカーのしくみ見学 1』市川 克彦/著 ほるぷ出版 2010.07 <53イ1>
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000068737解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!