このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000068729
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-05-027
事例作成日
(Creation date)
2005/11/11登録日時
(Registration date)
2010年07月03日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年06月23日 10時28分
質問
(Question)
清の陶磁器の写真と解説が載っているもの。
回答
(Answer)
以下参考資料に掲載されていたのでご紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
『世界陶磁全集 15』(小学館 1992)
NDC
陶磁工芸  (751)
参考資料
(Reference materials)
『中国陶磁通史』中国硅酸塩学会/編,西村 俊範/〔ほか〕訳 平凡社 1991.09 <751チ> (p369-400)
『陶器講座 12』桂 又三郎/ほか著 雄山閣 1974 <751ト12>
『中国の美術 4』三上 次男/〔ほか〕著 淡交社 1982.08 <702チ4>
『景徳鎮磁器』京都書院 1998.08 <B751ケ>
『中国工芸美術叢書 〔16〕』中国人民美術出版社/編 美乃美 1982.05 <750チ16>
『景徳鎮窯の焼きもの』南川 三治郎/著 美術出版社 1982.03 <751ミ> (p140-160、163)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000068729解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!