このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000068713
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-05-010
事例作成日
(Creation date)
2005/07/09登録日時
(Registration date)
2010年07月03日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年02月10日 14時17分
質問
(Question)
映画「カサブランカ」について
①カサブランカは南米のカサブランカなのか。
②主演 俳優、女優の名前を知りたい。
回答
(Answer)
『映画大全集 増補改訂版』
p186 カサブランカより
①第二次大戦下の仏領モロッコのカサブランカ
②ハンフリー・ボガート、イングリッド・バーグマン主演
回答プロセス
(Answering process)
①『世界地図帳 2版』p96にて位置確認。
モロッコは北アフリカ北西部。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
映画  (778)
参考資料
(Reference materials)
『映画大全集 増補改訂版』AVエクスプレス/編 メタモル出版 2003.01 <R778エ>
『世界地図帳 2版』昭文社 2002 <290.3セ>
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000068713解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!