このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000068559
提供館
(Library)
取手市立図書館 (2310235)管理番号
(Control number)
ふじしろ-10
事例作成日
(Creation date)
2010年06月29日登録日時
(Registration date)
2010年06月29日 12時47分更新日時
(Last update)
2010年06月29日 12時47分
質問
(Question)
社員研修の講師を頼まれたので、企業研修に関する資料が見たい
回答
(Answer)
はじめての講師ということだったので、以下の資料を提供。
1.「講師を頼まれたら読む本」(鈴木伸一著 実務教育出版 1996年)
2.「一瞬で、即戦力になれる法-あなたの市場価値は、こうして高める!-」(柘植智幸著 経済界 2004年)
そのほか、NDC336.4の「企業内教育」に関する資料を提供。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経営管理  (336 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
講師
経営教育
社員研修
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000068559解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!