このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000068478
提供館
(Library)
高知県立図書館 (2110040)管理番号
(Control number)
I2010-012
事例作成日
(Creation date)
2010年04月25日登録日時
(Registration date)
2010年06月26日 16時20分更新日時
(Last update)
2010年08月19日 11時40分
質問
(Question)
学校教育法第124条でいう専修学校、第134条でいう各種学校とは、具体的にどんな学校を
いうのか。
回答
(Answer)
下記の資料を紹介しました。
①『逐条 学校教育法(第7次改訂版)』
p.1017~専修学校
p.1069~各種学校
②『文部科学法令要覧 平成22年度』
p.529~専修学校設置基準
p.535~各種学校規定
参考として、県のホームページに県内の学校一覧が掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育  (370)
参考資料
(Reference materials)
『逐条*学校教育法』 第7次改訂版 鈴木勲/編著 学陽書房 2009年
『文部科学法令要覧』 平成22年版 文部科学法令研究会/監修 ぎょうせい 2010.1
キーワード
(Keywords)
専修学校
各種学校
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000068478解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決