このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000068444
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
20100508/15
事例作成日
(Creation date)
2010年05月08日登録日時
(Registration date)
2010年06月25日 16時59分更新日時
(Last update)
2010年09月29日 16時06分
質問
(Question)
金沢の福音館書店の創設年を知りたい。
回答
(Answer)
『福音館書店の歩み』(福音館書店 1992.2)p2に、「1916年(大正5年)金沢駅近くの白銀町に創設、1972年(昭和2年)に現在地の香林坊に移転」とあり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
出版  (023 9版)
参考資料
(Reference materials)
『福音館書店の歩み』(福音館書店 1992.2) (J023.9/69)
キーワード
(Keywords)
金沢市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000068444解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!