このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000068394
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100624-2
事例作成日
(Creation date)
2010年06月24日登録日時
(Registration date)
2010年06月24日 15時03分更新日時
(Last update)
2010年12月06日 17時55分
質問
(Question)
世界各国の再婚禁止期間について書かれた文献を探している。
回答
(Answer)
Webcat Plus(一致検索)でヒットした中に、下記文献があった。
所蔵があり、内容を確認した。
家族法改正への課題 石川稔, 中川淳, 米倉明編 日本加除出版 , 1993
ISBN:481781103X
p.47 再婚禁止期間-比較法と立法論
回答プロセス
(Answering process)
Webcat Plus(一致検索)で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
民法.民事法  (324 9版)
参考資料
(Reference materials)
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/  (2010/06/24確認)
婚姻 / 中川善之助教授還暦記念家族法大系刊行委員会編 有斐閣 , 1959 (家族法大系 ; 2)
婚姻・離婚 有斐閣 , 1980 (現代家族法大系 / 中川善之助先生追悼現代家族法大系編集委員会編 ; 2)
渉外戸籍のための各国法律と要件 上・中・下 篠崎哲夫, 竹澤雅二郎, 野崎昌利編著, 日本加除出版, 2007
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/6396747.html  (2010/12/06確認)
キーワード
(Keywords)
再婚禁止期間
待婚期間
婚姻
家族法
民法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000068394解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決