このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000068335
提供館
(Library)
新居浜市立別子銅山記念図書館 (2310219)管理番号
(Control number)
新ー0043
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2010年06月23日 15時13分更新日時
(Last update)
2010年06月23日 15時13分
質問
(Question)
明治5年に「「被仰出書」が出されたが、どのような目的でだされたのか。
回答
(Answer)
『現代教育学事典』に簡単に精神についての記載がある。
『日本教育百年史談』に出された経過の詳しいきさいあり。
『日本教育発達史』『日本教育文化史』にも記載がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育  (370)
参考資料
(Reference materials)
『現代教育学事典』 (青木 一/編 労働旬報社 1988.10)
『日本教育百年史談』 (相沢 熙/著 学芸図書)
キーワード
(Keywords)
教育史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000068335解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!