このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067916
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-06-060
事例作成日
(Creation date)
2007/04/08登録日時
(Registration date)
2010年06月17日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年02月17日 14時50分
質問
(Question)
アルコール(焼酎)の原材料、製造過程
回答
(Answer)
以下参考資料に記載されていたのでご紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品工業  (588)
参考資料
(Reference materials)
『アルコール辞典 改訂第2版』マーク・ケラー/著,マイリ・マコーミック/著,津久江一郎/訳 診断と治療社 1987 <R588ケ> (p20-22、54)
『〈食べ物〉香り百科事典』日本香料協会/編集 朝倉書店 2006.02 <R498タ> (p270-274)
『アルコールと栄養』糸川 嘉則/〔ほか〕責任編集 光生館 1992.05 <491ア> (p22-25)
『趣味の焼酎つくり』高千穂 辰太郎/著 農山漁村文化協会 2003.09 <588タ> (p28-35、48-62)
『焼酎の事典』菅間 誠之助/編著 三省堂 1985.09 <588ス>
キーワード
(Keywords)
アルコール
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000067916解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!