このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067907
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-06-051
事例作成日
(Creation date)
2007/02/19登録日時
(Registration date)
2010年06月17日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年02月26日 17時14分
質問
(Question)
①東寺 観智院の写真、間取りが載っている本。
②群馬県玉原高原の自然に関する基本データを知りたい。
回答
(Answer)
『名宝日本の美術 8』
p31建築の全体写真、p60説明文、内部の写真あり
『国宝重要文化財案内 増補改定版』
p146 説明文あり
『重要文化財 16』
p85写真、p125間取図あり
それぞれに少しずつ説明文あり
『大人の遠足magazine 2005夏』
p22
『群馬県の山 改訂第2版(分県登山ガイド 9)』
p26-27
『群馬県の山(新・分県登山ガイド 9)』
『群馬の自然をたずねて』
p139
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『名宝日本の美術 8』関口 正之/執筆 小学館 1981.11 <708メ>
『国宝重要文化財案内 増補改定版』毎日新聞社/編 毎日新聞社 1979.03 <709コ>
『重要文化財 16』毎日新聞社「重要文化財」委員会事務局/編 毎日新聞社 1975 <709シ16>
『大人の遠足magazine 2005夏』JTBパブリッシング 2005.06 <291.3オ>
『群馬県の山 改訂第2版(分県登山ガイド 9)』太田ハイキングクラブ/著 山と渓谷社 2002.03 <291.3ク>
『群馬県の山(新・分県登山ガイド 9)』太田ハイキングクラブ/著 山と溪谷社 2005.03 <291.3ク>
『群馬の自然をたずねて』野村 哲/編著 築地書館 1998.12 <455ノ>
キーワード
(Keywords)
京都府
群馬県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000067907解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!