このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067681
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100610-1
事例作成日
(Creation date)
2010年06月10日登録日時
(Registration date)
2010年06月10日 15時21分更新日時
(Last update)
2010年06月10日 18時28分
質問
(Question)
レオナルド・ダ・ヴィンチの作品および所蔵館について調べたい。
回答
(Answer)
Art cyclopediaで検索した。
Leonardo da Vinci Online
http://www.artcyclopedia.com/artists/leonardo_da_vinci.html  (2010/06/10確認)
回答プロセス
(Answering process)
リサーチ・ナビの下記情報を参考にした。
関西でしらべる:美術作品の図版を探す (リサーチ・ナビ)
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/post-345.php  (2010/06/10確認)
美術作品(西洋)の図版を探す (リサーチ・ナビ)
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-101100.php  (2010/06/10確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
洋画  (723 9版)
参考資料
(Reference materials)
Artcyclopedia
http://www.artcyclopedia.com/  (2010/06/10確認)
ダ・ヴィンチ: 芸術と科学の生涯 / ビューレント・アータレイ, キース・ワムズリー著 ; 藤井留美訳 日経ナショナルジオグラフィック社 日経BP出版センター (発売) , 2009 ISBN:9784863130807
ダ・ヴィンチ全作品・全解剖。 / ペン編集部編 阪急コミュニケーションズ , 2009 (Pen books ; 001) ISBN:9784484092126
もっと知りたいレオナルド・ダ・ヴィンチ : 生涯と作品 / 裾分一弘監修 東京美術 , 2006 (アート・ビギナーズ・コレクション) ISBN:4808707985
キーワード
(Keywords)
Leonardo da Vinci
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000067681解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決