このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067676
提供館
(Library)
新居浜市立別子銅山記念図書館 (2310219)管理番号
(Control number)
新ー0027
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2010年06月10日 13時45分更新日時
(Last update)
2010年06月18日 10時38分
質問
(Question)
日本の公害について調べたい
回答
(Answer)
「『調べて学ぶ日本のしくみ』
『調べ学集に役立つ社会科データブック3』を参照
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
環境工学.公害  (519 9版)
参考資料
(Reference materials)
『調べて学ぶ日本のしくみ』 (大日本図書 1998)
『調べ学習に役立つ社会科データブック3』 (小峰書店 1996.4)
『図説 私たちと、環境5』 (旺文社 1987)
『朝日ジュニア年鑑2006』 (朝日新聞社 2006)
キーワード
(Keywords)
日本
公害
環境
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
日本の公害
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000067676解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!