このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067663
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100609-4
事例作成日
(Creation date)
2010年06月09日登録日時
(Registration date)
2010年06月09日 18時12分更新日時
(Last update)
2010年06月10日 17時58分
質問
(Question)
ロンドンのCourtauld Galleryの場所を確認したい。
回答
(Answer)
Courtauld Institute of Artの公式サイトに日本語の案内があった。
http://www.courtauld.ac.uk/gallery/languages/jp/visitorinfo.shtml  (2010/06/09確認)
Googleマップの地図、航空写真、Google Earth(3D)、ストリートビューで場所を確認することができた。
Courtauld Institute of Art
http://local.google.com/local?q=Courtauld+Institute+of+Art&ie=UTF-8&oe=UTF-8&ll=51.514512,-0.126171&spn=0.02457,0.06566  (2010/06/09確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
洋画  (723 9版)
団体  (706 9版)
参考資料
(Reference materials)
Courtauld Institute of Art
http://www.courtauld.ac.uk/  (2010/06/09確認)
Googleマップ
http://local.google.com/  (2010/06/09確認)
コートールド・ギャラリー 『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%AE%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%BC  (2010/06/09確認)
Courtauld Institute of Art (Wikipedia)
http://en.wikipedia.org/wiki/Courtauld_Institute_of_Art  (2010/06/09確認)
Somerset House
http://www.somersethouse.org.uk/  (2010/06/09確認)
http://www.somersethouse.org.uk/plan_your_visit/  (2010/06/09確認)
ロンドン / 「地球の歩き方」編集室著作編集 2010-2011年版 ダイヤモンド・ビッグ社 ダイヤモンド社 (発売) , 2010 (地球の歩き方 ; A03) ISBN:9784478058091
ロンドン・ナショナルギャラリー ; テート・ブリテン ; コートールド美術館 / NHK「世界美術館紀行」取材班編 日本放送出版協会 , 2005
(NHK 世界美術館紀行 / NHK「世界美術館紀行」取材班編 ; 7) ISBN:4140810440
キーワード
(Keywords)
Courtauld Gallery (コートールド美術館)
Courtauld Institute of Art (ロンドン大学附属コートールド美術研究所)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000067663解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!