このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067661
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100609-3
事例作成日
(Creation date)
2010年06月09日登録日時
(Registration date)
2010年06月09日 17時49分更新日時
(Last update)
2010年06月10日 13時22分
質問
(Question)
ロンドンのナショナル・ギャラリーの所蔵絵画を調べたい。
回答
(Answer)
公式サイトで高精細のカラー画像が公開されていた。
The National Gallery, London
http://www.nationalgallery.org.uk/  (2010/06/09確認)
http://nationalgallery.org.uk/paintings/  (2010/06/09確認)
http://www.nationalgallery.org.uk/artists/  (2010/06/09確認)
http://www.nationalgallery.org.uk/paintings/explore-the-paintings/browse-by-century/  (2010/06/09確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
洋画  (723 9版)
参考資料
(Reference materials)
ナショナル・ギャラリー (ロンドン) 『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%AE%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%BC_%28%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%B3%29  (2010/06/09確認)
ロンドン・ナショナルギャラリー ; テート・ブリテン ; コートールド美術館 / NHK「世界美術館紀行」取材班編 日本放送出版協会 , 2005
(NHK 世界美術館紀行 / NHK「世界美術館紀行」取材班編 ; 7) ISBN:4140810440
キーワード
(Keywords)
The National Gallery, London
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000067661解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!