このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067648
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図-20100520
事例作成日
(Creation date)
2010年05月20日登録日時
(Registration date)
2010年06月09日 14時29分更新日時
(Last update)
2010年06月19日 18時09分
質問
(Question)
身元不明の人のアパートなどを片付けるルポ。片付けとか始末とか掃除とかそんな感じの本が916のルポルタージュの棚にあったと思うが、なんという本だったか。
回答
(Answer)
『遺品整理屋は見た!』吉田太一/著 2006.9 扶桑社 ISBN: 4-594-05232-0
(当館請求:916/ヨシタ 資料コード:1014885915)
回答プロセス
(Answering process)
1.Googleで「本 片付け アパート 行方不明 始末」をキーワードに検索→ヒットせず
2.Webcat Plusで「本 片付け アパート 行方不明 始末」をキーワードに検索→該当なし。
3.Googleで「始末 片付け アパート 身元不明 本」をキーワードに検索→ヒットしたものの中に、「遺品」という言葉を見つけ、「遺品整理屋」という言葉を思い出した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
記録.手記.ルポルタージュ  (916 8版)
参考資料
(Reference materials)
『遺品整理屋は見た!』吉田太一/著 2006.9 扶桑社 ISBN: 4-594-05232-0 (当館請求:916/ヨシタ
資料コード:1014885915)
キーワード
(Keywords)
ルポタージュ
遺品
片付け
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000067648解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!