このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067632
提供館
(Library)
新居浜市立別子銅山記念図書館 (2310219)管理番号
(Control number)
新ー0013
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2010年06月09日 11時16分更新日時
(Last update)
2013年02月16日 14時14分
質問
(Question)
郷土出身者で「井川香四郎」の著作は所蔵しているか。
回答
(Answer)
1957年愛媛県新居浜市出身。シナリオライター。
『霧の五郎兵衛』(1998年新風舎)で小説CLUB新人賞受賞。
本名「井川公彦」、「柴山隆司」の名前でも本を出版している。
『霧の五郎兵衛』は柴山隆司で出版。井川幸四郎でも作品多数あり。
郷土資料、郷土出身者資料として多数所蔵。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
井川香四郎
柴山隆司
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
人物 郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000067632解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!