このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067594
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-410
事例作成日
(Creation date)
2010年06月08日登録日時
(Registration date)
2010年06月08日 14時25分更新日時
(Last update)
2010年06月08日 14時25分
質問
(Question)
和太鼓の保管・手入れ方法が分かるような本はないか。
回答
(Answer)
「はじめての和太鼓演奏」(坂東誠/解放出版社/2002)のp27~29に記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
①自館OPACで「和太鼓」をタイトル検索。
→「やさしく学べる和太鼓教本」を当たろうとするも、当館不明資料。
②実際に、音楽・楽器関係の棚(NDC:76-)をブラウジング。
→「はじめての和太鼓演奏」(坂東誠/解放出版社/2002)のp27~29に記載が
あったので、こちらを案内してレファレンス終了。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
邦楽  (768 8版)
参考資料
(Reference materials)
「はじめての和太鼓演奏」(坂東誠/解放出版社/2002)
キーワード
(Keywords)
和太鼓
手入れ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
音楽
質問者区分
(Category of questioner)
一般男性
登録番号
(Registration number)
1000067594解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!