このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067572
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-06-025
事例作成日
(Creation date)
2006/08/06登録日時
(Registration date)
2010年06月08日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年04月16日 17時29分
質問
(Question)
美術品における本物と偽物の区別の方法について
回答
(Answer)
以下参考資料に記載されていたのでご紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
団体  (706)
参考資料
(Reference materials)
『鑑定の鉄人』中島 誠之助/著 二見書房 1995.08 <706ナ>
『お騒がせ贋作事件簿』大宮 知信/著 草思社 2002.12 <706オ>
『にせもの美術史』トマス・ホーヴィング/著 朝日新聞社 1999.04 <706ホ>
『贋作汚れた美の記録』長谷川 公之/著 アートダイジェスト 2000.02 <706ハ>
『美術コレクション入門』瀬木 慎一/著 ぎょうせい 1991.08 <707セ>
『日経トレンディ 2006年9月号』 (盗作とオマージュに関する記事あり(雑誌は2年保存))
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000067572解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!