このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067521
提供館
(Library)
浜松市立中央図書館 (2210020)管理番号
(Control number)
浜松010
事例作成日
(Creation date)
2010年06月05日登録日時
(Registration date)
2010年06月05日 16時39分更新日時
(Last update)
2010年06月05日 16時39分
質問
(Question)
5万分の1の地形図には4色刷とあるが、色の内訳は?
また、いつから色刷りになったのか。
回答
(Answer)
黒・赤・茶・緑の4色。
昭和30年~35年頃から3色刷り、4色刷りとなった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
「地図と測量のQ&A」日本地図センター/編 2003 31頁
「地図を学ぶ―地図の読み方・作り方・考え方」菊池俊夫〔ほか〕/著 二宮書店 2005 24頁
「読む・知る・愉しむ 地図のことがわかる事典」日本実業出版社 2000 52頁
キーワード
(Keywords)
地形図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000067521解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決