このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067502
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-388
事例作成日
(Creation date)
2010年06月05日登録日時
(Registration date)
2010年06月05日 11時55分更新日時
(Last update)
2010年06月05日 11時55分
質問
(Question)
不動産の相続登記・分割協議に関するコピーを持参して、そこにある「昭和29年5月22日民事甲第1037号
民事局長回答」を見たいとのこと。
回答
(Answer)
「相続における実務総覧」(高妻新/日本加除出版/1998)に掲載あり。
回答プロセス
(Answering process)
①自館OPACで相続や分割協議などの資料を検索するも、見つけられず。
②実際に書架をブラウジング。
→「相続における実務総覧」(高妻新/日本加除出版/1998)に記載あり。
※ブラウジングの間、質問者はインターネットも検索していたが、見つけられず。
上記資料を質問者に提示して、レファレンス終了。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
民法.民事法  (324 8版)
参考資料
(Reference materials)
「相続における実務総覧」(高妻新/日本加除出版/1998)
キーワード
(Keywords)
相続
民事局長回答
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
法律
質問者区分
(Category of questioner)
一般男性
登録番号
(Registration number)
1000067502解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!