このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067486
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-06-019
事例作成日
(Creation date)
2006/07/10登録日時
(Registration date)
2010年06月05日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年02月09日 16時23分
質問
(Question)
六朝時代の有名な書道家
回答
(Answer)
以下参考資料に掲載されていたのでご紹介しました。
鍾繇、王珣、王羲之、梁武帝、王献之など。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
書.書道  (728)
参考資料
(Reference materials)
『中国の名筆』中国人民美術出版社/編 美乃美 1984.08 <728チ>
『中国書道史』赤井 清美/著 東京堂出版 1979.02 <728ア>
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000067486解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!