このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067453
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100604-7
事例作成日
(Creation date)
2010年06月04日登録日時
(Registration date)
2010年06月04日 18時35分更新日時
(Last update)
2010年06月21日 23時48分
質問
(Question)
『余景作り庭の図』を探している。
回答
(Answer)
近代デジタルライブラリーに収録されていた。
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/932193  (2010/06/04確認)
タイトル : 菱川余景作り庭の図
タイトルよみ : ヒシカワ ヨケイ ツクリニワ ノ ズ
責任表示 : 菱川師宣〔画〕,稀書複製会編
出版事項 : 東京:米山堂,大正8
形態 : 12,10丁;26cm
装丁 : 和装
一般注記 : 複製
NDC分類 : 629
著者標目 : 菱川,師宣(1618−1694);稀書複製会
著者標目よみ : ヒシカワ,モロノブ(1618−1694) キショ フクセイカイ
全国書誌番号 : 43003310
請求記号 : 15−386
西暦年 : 1919
回答プロセス
(Answering process)
Webcat Plus(一致検索)で検索した。
下記のデータがヒットした。
菱川余景作り庭の図 菱川師宣〔画〕,稀書複製会編
[マイクロフィッシュ] -- 国立国会図書館, 米山堂, 大正8, 12,10丁.
<BNK0018492>
近代デジタルライブラリーへのリンクがあった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
造園  (629 9版)
参考資料
(Reference materials)
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/  (2010/06/21確認)
近代デジタルライブラリー(国立国会図書館)
http://kindai.ndl.go.jp/index.html  (2010/06/04確認)
雑書 京都 : 臨川書店 , 1991 (新編稀書複製会叢書 / 中村幸彦,日野竜夫編 ; 第42巻) 余景作り庭の図
菱川師宣絵本 貴重本刊行会 , 1974 (岩崎文庫貴重本叢刊 / 監修・編集:東洋文庫, 日本古典文学会 ; 近世編 第5巻) 余景作り庭の図
キーワード
(Keywords)
菱川師宣(ひしかわ もろのぶ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000067453解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!