このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067417
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-07-033
事例作成日
(Creation date)
2008/02/11登録日時
(Registration date)
2010年06月04日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年01月24日 10時03分
質問
(Question)
①信州新町の役場の住所
②石原衆議員、江本議員の連絡先
回答
(Answer)
①『市町村役場便覧 平成20年版』p220
長野県上水内郡信州新町大字新町1000-1
②石原伸晃衆議院議員の事務所の連絡先
『國會議員要覧 平成18年10月版』p87
江本孟紀元参議院議員(現在議員ではないため事務所の連絡先)
『テレビ・タレント人名事典 第6版』p187
【追記:2011.01.24】
信州新町は2010年1月1日に長野市に合併しました。
現在の信州新町支所の住所は『ながのし暮らしの便利帳』p86に掲載されています。
長野市信州新町新町1000-1
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『市町村役場便覧 平成20年版』日本加除出版株式会社編集部/編 日本加除出版 2007.10 <R318シ08>
『國會議員要覧 平成18年10月版』国政情報センター 2006.10 <R314コ06-10>
『テレビ・タレント人名事典 第6版』日外アソシエーツ株式会社/編集 日外アソシエーツ 2004.06 <R770テ>
『ながのし暮らしの便利帳』長野市役所 2010 <G590ナ>
キーワード
(Keywords)
石原伸晃
江本孟紀
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000067417解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!