このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067302
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100602-6
事例作成日
(Creation date)
2010年06月02日登録日時
(Registration date)
2010年06月02日 19時41分更新日時
(Last update)
2010年06月03日 17時14分
質問
(Question)
明治18年以降の省庁の変遷を調べたい。
回答
(Answer)
国立公文書館デジタルアーカイブに下記のサイトがあった。
省庁組織変遷図 / 国立公文書館デジタルアーカイブ
http://www.digital.archives.go.jp/hensen/  (2010/06/02確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
行政  (317 9版)
参考資料
(Reference materials)
国立公文書館デジタルアーカイブ
http://www.digital.archives.go.jp/  (2010/06/02確認)
国立公文書館
http://www.archives.go.jp/  (2010/06/02確認)
日本官僚制総合事典 : 1868-2000 / 秦郁彦編 東京大学出版会 2001 ISBN:4130301217
戦前期日本官僚制の制度・組織・人事 / 戦前期官僚制研究会編 ; 秦郁彦著 東京大学出版会 1981
キーワード
(Keywords)
行政組織
官僚制
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000067302解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!