このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067234
提供館
(Library)
鳥取県立図書館 (2110007)管理番号
(Control number)
鳥県図20100031
事例作成日
(Creation date)
2010年05月25日登録日時
(Registration date)
2010年05月31日 13時58分更新日時
(Last update)
2011年03月29日 16時04分
質問
(Question)
「強度行動障害特別処遇加算費について」(平成16年1月6日障発第0106001号)という厚生労働省の通知を見たい。(改正前後)
回答
(Answer)
改正前は『児童福祉六法』(平成18年版)、改正後は『障害者自立支援六法』(平成20年版)に記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
福祉関係の六法を調べると、『児童福祉六法』、『障害者自立支援六法』に記載があるのが分かる。年度を変えて調べることで、改正前後の条文を提供する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369 9版)
参考資料
(Reference materials)
『児童福祉六法  平成18年版』( 児童福祉法規研究会/ 中央法規出版 2005.11)  (116354477 /369.4 /シトウ /一般H )
『障害者自立支援六法 平成20年版』( 障害者福祉研究会/監 中央法規出版 2008.6)  (117154470 /369.2 /シヨウ /一般 )
キーワード
(Keywords)
厚生労働省
通知
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000067234解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決