このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067210
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-08-052
事例作成日
(Creation date)
2009/04/03登録日時
(Registration date)
2010年05月29日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年03月26日 17時07分
質問
(Question)
境界線(土地)の立ち会い方に関する資料。
または境界線(土地)の立ち会い方に関する法律が載っている資料。
回答
(Answer)
以下参考資料に、境界の決め方、トラブル例、筆界確認書などの書類について記載があった。
『現行法規総覧 16』には土地家屋調査士法の記載があった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
民法.民事法  (324)
参考資料
(Reference materials)
『私道・境界・日照の法律相談』野辺 博/編著,野間 自子/〔ほか著〕 学陽書房 2003.05 <324ノ> (南部図書館所蔵)
『よくわかる境界のトラブルQ&A 第2版』安藤 一郎/著 三省堂 2005.11 <324ア>
『私道・日照・境界等の知識とQ&A 改訂第3版』安藤 一郎/編 法学書院 2006.02 <324ア>
『現行法規総覧 16』第一法規 1950 <R320ケ16>
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000067210解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!